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청송군(군수 윤경희)은 민족 최대의 설을 앞두고 지난 1월 10일부터 18일까지 성수식품 제조‧판매업소 위생 점검에 나선다고 밝혔다.
군은 3개반 9명으로 점검반을 구성하여 두부‧한과 등 제조가공업소,명절 음식 판매업소, 대형마트 등 26개소를 대상으로 점검을 실시한다.
특히, 이번 점검에서는 제조가공실 위생적 관리, 유통기한 경과 원료 및 제품 사용‧판매, 원료 및 완제품 적정 보관 여부에 대하여 중점적으로 점검할 계획이다.
또한, 점검과 병행하여 성수식품을 수거 후 경상북도보건환경연구원에 의뢰해 유해성분 등을 검사할 계획이다.
윤경희 청송군수는 “이번 점검을 통하여 식품의 안전성을 확보하여 군민들이 안전한 설 연휴를 보낼 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 말했다.
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